留学生が2回留年すると、最近ではほぼ間違いなく更新不許可となる可能性が高い模様です。

 

ただ、更新不許可となっても、再び日本へ来て大学で勉強することは可能です。

 

弊所でそのような事案で成功した事例については、コチラをご覧ください!

2回留年⇒不許可⇒一旦帰国⇒復学のための在留資格認定証明書交付申請OKの事例

 

また、2回留年した後、更新申請をする場合は、慎重に行ってください!!

 

なぜなら、その申請の際に資料提出通知書が届いた場合に、いい加減な理由書やウソの事情説明書を提出すると、改めて在留資格認定証明書交付申請をやっても全く審査してもらえない場合もあります。

 

必ず我々のような専門家にご相談ください。

 

下記リンクも参考にご覧ください。

留年⇒ビザ更新 追加資料・出頭通知がきた場合の対応

理由書の必要性

 

弊所はノウハウがありますので、適切に対応することが可能です!!

高い許可率実績でしっかりサポート!!

まずはお電話で不安を解消!!

TEL075-611-9755

休日夜間OK!!

行政書士いこま法務事務所

⇒ 入国管理局届出済申請取次者が在籍だから安心!!

 

facebook、WeChat でのお問い合わせ

必ずメッセージをお願いします!!

【facebookでの連絡先】下記をクリックするとメッセンジャーが開きます。

facebook 行政書士いこま法務事務所宛てのメッセージ

【WeChatでの連絡先】下記のIDを検索、申請してください。

WeChat ID nobuoikoma

WeChat上での名称 生駒信雄@VISA行政書士